11月23日 外国語部会中国語入門・初級サークル交流会活動報告

外国語部会中国語入門・初級サークル交流会

 

 中国語入門・初級サークルの交流会では、昨年、一昨年と中国の点心「(げっ)(ぺい)」「(ちまき)」を作ったことに続きまして本年度も開催しました。「上手に膨らんだね!」「ホカホカで美味しいね!」と和気あいあいの中、今回の点心は「肉まん」でした。

 

 DSC01632 DSC01659

 

 

 

 

 

 

DSC01663

 本場中国仕込みの(あん)の包み方を講師の斉先生・豊原先生に披露していただき、蒸しあがりは王府(わんふう)(ちん)の「天津狗不理」(レストラン)を凌ぐ出来上がりとなりました。

 さてさて次回は何を作りましょうか?